ZJE执行院长Sue Welburn教授带队调研海南4家中英合作办学机构

时间:2023-05-11 阅读量:21 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

From April 25th to 26th, Professor Sue Welburn, Executive Dean of Zhejiang University-University of Edinburgh (ZJE), led a team to investigate and visit the Lingshui Li'an International Education Innovation Experimental Zone in Hainan Province and the West of England College of Hainan Medical College in Haikou City.

海南调研1.png

4月25至26日,我院执行院长Sue Welburn教授带队调研走访了海南省陵水黎安国际教育创新试验区和海口市海南医学院西英格兰学院。

首批入驻陵水黎安国际教育创新试验区的联合办学机构有电子科技大学格拉斯哥海南学院、北京邮电大学玛丽女王海南学院和中国传媒大学考文垂学院。期间,电子科技大学格拉斯哥海南学院院长刘光辉教授和党委副书记、副院长王迎化,北京邮电大学玛丽女王海南学院副院长王博闻和中国传媒大学考文垂学院张济荣书记和副院长刘婧一等领导与Sue Welburn畅谈办学历程和学院初期建设规划,并带领代表团参观了试验区教学实验楼等设施。

作为中英合作办学机构联盟英方主席,Sue Welburn对四家新机构加入联盟表示热烈欢迎,Sue Welburn详细地了解了各个联合学院的基本办学情况,并与四个学院分享了浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)的建设历程和本硕博办学经验。她指出,中外合作办学的跨国教育(TNE,trans-national education)是一种很独特的教育模式,也面临很多共性的难题,期待各位成员参加本年度联盟大会,在新形势下互帮互助,开设更多合作交流项目,共同发展中英合作办学事业。

来到海南医学院西英格兰学院,曾在西英格兰学院就读的Sue倍感亲切,学院党委书记李果果和副书记徐芳芳和副院长丁金东等领导介绍了学院的办学进展,并带领参观护理学、康复学等专业的教学实验室建设,Sue动手体验了模拟微创手术技能培训。

海南调研2.jpg

海南调研3.jpg

此次调研加深了与其他优秀中英合作办学单位之间的交流。各方以此次交流为契机,互相学习了办学过程中的宝贵经验,未来,各方将互相支持、互通有无,共同促进我国国际化人才的培养。