“ACT”系列讲座之北京生命科学研究所招生宣讲

时间:2023-05-24 阅读量:13 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

5月6日下午16:00,浙江大学爱丁堡大学联合学院“ACT”系列讲座之大咖说“北京生命科学研究所招生宣讲”在ZJE大楼A203如期举行。本次分享会邀请了北京生命科学研究所沈博和王伟两位研究员,为同学们带来精彩的学术报告,并作研究生招生宣讲。

王伟研究员和沈博研究员分别作了题为“再生能力的遗传基础”“成体骨髓内的造血和骨骼干细胞维持机制”的学术分享,与师生们探讨了非洲鳉鱼作为一种低等脊椎动物具有强于哺乳动物再生能力的原因以及机械力介导的间充质干细胞分化的潜在机制,并就现场同学提出的问题进行解答。此外,沈博研究员还为大家详尽细致地解读了北京生命科学研究所(NIBS)招生政策,并与在场的老师和同学们就项目申请、科学研究等问题进行了深入的交流。

act北生所.jpg

act北生所2.jpg

讲座由副院长叶治国主持,ZJE本科生、辅导员等30余人参加。