ZJE第六届生物医学未来领袖夏令营暨首届生物医学人才培养教师研讨会圆满收官

时间:2023-07-31 阅读量:57 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2023年7月16日至21日,由浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)主办的第六届生物医学未来领袖夏令营暨首届生物医学人才培养教师研讨会顺利在浙江大学海宁国际校区举办。本次夏令营吸引了来自海内外60多所中学的101位优秀学生以及15位老师参加。

1.jpg

在六天的夏令营里,同学们接受了2场生物医学前沿科研训练、聆听了3场关于生物医学及人工智能等的专家讲座、领略了浙江大学的厚重历史以及悠悠的历史人文气息,还走访了全球领先的云计算及人工智能科技公司阿里云。最后以小组汇报的形式,同学们阐述了自己对肿瘤早期诊断、基因编辑、艾滋病治疗等生物医学相关领域问题的探索和见解。精诚的团队合作、生动的表现形式、独到的问题解决思路让现场的ZJE专家、各中学老师和同学们赞叹不已。最后,9个小组脱颖而出,分别获得了一、二、三等奖,以及最佳人气、展示、创意单项奖。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

夏令营期间,来自中学的生物及化学老师受邀参与了首届生物医学人才培养教师研讨会,与ZJE教职工就高中-高校如何衔接开展生物医学人才培养进行了深入交流。

6.jpg

7.jpg

此次夏令营为海内外热爱和关注生物医学的老师和同学们提供了一个宝贵的交流平台,他们在浙江大学海宁国际校区领略了生物医学人才国际合作培养的魅力,了解了ZJE的学科特色和人才培养模式,共同谋划了生物医学人才培养的广阔未来。同时,也在同学们的心底埋下了探索生物医学的未知领域的珍贵种子。相信这些种子在高中-高校的合作浇灌下,一定能开出中国生物医学未来的灿烂花海!