Biomed-X 创新创业计划系列活动之iGEM参赛经验分享会顺利举行

时间:2023-09-04 阅读量:38 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

814日,Biomed-X 创新创业实验室开展iGEM参赛经验分享会,为入驻实验室的两支参赛队伍提供了宝贵的学习机会。此次分享会邀请到了浙江大学生命科学院陈铭教授。陈铭教授从2010年起带队指导ZJU-China本科生队伍参加iGEM国际竞赛并多次获得世界总决赛金牌。

陈铭教授详细介绍了历年的参赛情况、分析了今年的赛事变化,并讲解了相关前沿技术。陈铭教授提到,iGEM作为一个国际赛事,是提升大学生想象力和实践能力的一种渠道。2023iGEM吸引了超过全球四百支队伍,约七万五千人参与。希望同学们在本次参加中提高自己的学术能力和国际视野。

借此机会,Biomed-X 创新创业实验室入驻的两支iGEM团队从成员分工、实验设计和实验进度等多方面汇报了项目情况,陈铭教授针对实验系统构建、Wiki网站建设等提出了宝贵的意见。与会老师和同学真挚地感谢陈铭教授的经验分享和耐心指导,两支参赛队伍表示将把握机会,全力以赴,期待能取得优异的成绩。