浙江大学爱丁堡大学联合学院2023年暑期工作会议顺利召开

时间:2023-09-04 阅读量:34 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2023830日,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)召开2023年暑期工作议,聚焦学院重点工作推进,谋划学院发展蓝图,以实际行动推动校区国际合作教育样板区建设,落实学校第十五次党代会精神。

柯越海院长就学院未来发展和下一步工作做了发言。他指出,ZJE以“成为未来理想学院”为愿景目标,积极探索中外合作教育的新模式,在推动建立海外中心、加强人才引进、激发科研产出等工作上持续奋进。他强调,“Thinking Big, Starting Small, Moving Fast”、“仰望星空,脚踏实地”,ZJE要以昂扬的姿态,务实的态度和创新的思维迎接下一个阶段的挑战。

Sue Welburn执行院长做年中工作报告。她指出,在全院教职工共同努力下,ZJE上半年各项工作取得不俗成绩:连续保持本科生高升学率,师资队伍不断壮大,科研产出渐入佳境,她对大家的付出表示衷心感谢。她指出,随着国际通勤的全面恢复,ZJE的发展将进入全面加速的新阶段。

会议还讨论了2023年度本科生招生工作,叶治国副院长主持讨论并作招生工作回顾。他指出,今年在首次满额计划的情况下,各省市招生质量仍取得大幅提升,这离不开全体教职工的努力,离不开学校和校区的支持,也离不开家长等社会力量的帮助,希望大家及时总结经验,尽早启动,持续提升招生质量。柯越海院长作讨论总结,他强调,录取到优秀学生是对学院培养质量的肯定,也是一种激励,ZJE要不负期许,在人才培养上精耕细作,培养生物医学未来领袖。

学院班子成员、全体师资及管理支撑主管通过线下线上相结合形式参加会议。