ZJE代表团顺利访问哈佛、耶鲁等知名院所

时间:2023-11-01 阅读量:33 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2023年10月6日至12日,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)院长柯越海率团在美国和香港进行了为期7天的访问,开展学术访问、人才交流、校友见面等活动10余场,取得丰硕成果。

From 6 to 12 October 2023, Prof. Yuehai Ke, Dean of Zhejiang University-University of Edinburgh Institute (ZJE), led the ZJE team to visit the United States and Hong Kong for seven days,carrying out more than 10 activities such as academic visits, talent exchanges, and alumni meetings, with fruitful results.

在北美期间,代表团访问了哈佛大学、耶鲁大学、加利福尼亚大学圣迭戈分校、斯隆-凯特林癌症中心等知名院所,并与相关院系就学术科研、本科生交流等进行了深入讨论,共同探讨如何开展本科生项目合作,提升学生素质等内容。

在香港期间,代表团先后与香港中文大学、香港大学交流,重点就进一步拓展学生培养进行了深入探讨。作为同在2012年开设生物医学专业的学院,ZJE与香港大学生物医学学院在本科生培养项目上有诸多共通之处,双方对进一步加强本科生交流活动,共同探索新时期生物医学人才培养模式充满期待。

访问期间,代表团还组织了人才交流相关活动,并与ZJE在哈佛及波士顿地区就读、工作的校友举行了见面活动,带去学院的关心和问候。

此次出访是ZJE加强海外交流与合作的重要举措,为拓展海外高校合作资源奠定良好基础。未来,ZJE将继续深化与海内外知名院所开展人才培养和科学研究合作,共同搭建交流平台,互促共赢,培养更多走在世界前沿的生物医学领域人才。