首届紫鹃青年学者论坛顺利举行

时间:2023-12-04 阅读量:181 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2023121日,首届紫鹃青年学者论坛在海宁校区东报告厅举行。本次论坛由浙江大学医学院基础医学院主办,浙江大学爱丁堡大学联合学院、浙江大学爱丁堡大学联合学院党总支协办,旨在加强校区间优秀青年医学人才交流,促进医学学术交流与合作,搭建师生和谐共进桥梁。浙江大学爱丁堡大学联合学院院长柯越海教授致开幕词,对首届紫鹃青年学者论坛的顺利召开表示祝贺,并强调紫鹃青年学者论坛将是未来基础医学院与ZJE医学研究交流的重要桥梁,对紫鹃青年学者论坛寄予深切的希望,希望两学院的研究团队加深交流和合作,共同推进建立多学科、多层次的研究方式。

本论坛共吸引200余名师生共同参与,就肿瘤免疫与代谢研究领域的诸多热点问题进行深入交流与探讨。浙江大学基础医学院郑小凤老师和刘坚老师共同主持了学术报告。

来自基础医学院和ZJE17位报告人主要围绕肿瘤免疫、代谢及细胞治疗等主题做了精彩的成果报告,介绍了团队的研究方向和研究成果。会议现场老师和同学积极提问交流,气氛热烈。

除报告交流外,会议还展出高质量学术墙报24个,参会人员对墙报内容展开了热烈讨论。经评现场评审及网络投票,共选出6名优秀墙报,分别为一等奖秦书瑜;二等奖连晨、许王婷;三等奖侯云丽、秦瑞、谢海华。

本次论坛为基础医学院和ZJE,乃至浙大相关学科的学者提供了一个学习交流、合作创新、共谋发展的平台,受到了参会者的高度认可。我们期待更多类似的学术盛宴,承载融合发展的新征程,持续为医学和生命科学领域高质量发展贡献力量。