“ACT”系列讲座之海外留学经验分享会(美国专场)

时间:2023-12-07 阅读量:122 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2023122日上午,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)“ACT”系列讲座之“海外留学经验分享会”(美国专场)如期而至。本次分享会邀请到了ZJE2019级本科生王玮健、苏雅琪、王诗琦、郝宁慧四位同学,通过线上直播与大家一同探讨海外各大高校的申请经验、如何沟通、项目的选择以及入学体验。

四位同学向大家介绍了个人申请背景,同时就各项目申请流程及规划、沟通技巧及推荐信要点展开了详细的分享。根据前期问题收集,学长学姐更有针对性地介绍了美国留学申请的前期准备,尤其强调了推荐信强推的优势。此外,如何与教授联系上并充分沟通的经历也帮助大家有针对性地准备定导项目,学长学姐们也充分介绍了面试情况以及丰富的留学日常。

问答环节中,同学们积极提问,几位同学也结合自身经历为大家解读了各项目的优势以及申请要素的重要性排序。此次留学经验分享会拓宽了同学们的视野,让同学们对留学申请和规划有了进一步的了解,希望同学们能够结合自身情况提前做好准备,以实现自己的目标。

ACT系列讲座为升学和发展规划朋辈辅导体系的重要组成部分,由党支部党员牵头组织,以期形成长效的升学、发展帮扶机制。本次讲座由ZJE本科生党员孙也主持,本科生、辅导员等50余人参加。