“ACT”系列讲座之研究生就业经验分享会

时间:2023-12-12 阅读量:164 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2023125日晚,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)“ACT”系列讲座之“研究生就业经验分享会”如期而至。为进一步帮助毕业生了解就业形势,找准定位,本次分享会邀请到了ZJE2023届博士毕业生周恒达、高先志和硕士毕业生陆庆琳三位同学,通过线上直播与同学们交流了就业相关经验和求职技巧

三位同学从自己的求职经历出发,与大家分享了招聘信息的收集、简历撰写、招聘流程等相关经验。此外,每位毕业生也充分结合自己的个人规划与家庭情况,解读了如何进行职业选择,并建议结合家乡行业现状等分析个人未来发展地。最后,三位优秀毕业生也鼓励大家保持耐心,坚定信心,要有决心,努力找到理想的职业。

问答环节中,同学们积极提问,几位毕业生和同学们分析了专业未来的多种就业方向。通过本次分享会同学们对职业规划有了更多新的认识,优秀师兄师姐们分享的宝贵经验帮助也大家明确了今后努力的方向,为日后的求职就业打下了坚实的基础。

讲座由ZJE研究生党员王腾主持,ZJE本研学生、辅导员等40余人参加。