ZJE 生物医学细胞结构与功能研讨会顺利举行

时间:2023-11-29 阅读量:59 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

20231128日,ZJE 生物医学细胞结构与功能研讨会在国际校区东报告厅顺利召开,本次研讨会旨在促进ZJE青年学者与细胞结构领域专家面对面学术探讨与交流,ZJE副院长徐素宏教授主持并致开幕辞。

本次研讨共邀请到五位在国内细胞结构领域具有深厚学术造诣的专家和三位ZJE青年PI作报告。他们分别是来自中国科学院的张宏院士、王晓晨、胡俊杰、蔡华清研究员和华中科技大学基础医学院院长史岸冰教授,以及我院陈迪、洪智和Chew Ting Gang三位研究员。

本次研讨会共吸引100余名师生共赴学术盛宴,主要围绕‘多细胞生物自噬分子机制、调控机理及其与疾病关系’‘溶酶体稳态平衡的调控机制和生理功能’‘内质网形态与功能研究’‘细胞内膜动态及功能’等学术问题展开深入交流与思想碰撞。通过这次研讨会,学生们不仅了解了物医学细胞结构与功能领域前沿动态和最新研究成果,也锻炼自己的科研思维能力。

值得一提的是,担任本次研讨会主持的是来自ZJE的三名大四本科生吴越峰、钟思茗、黄雨彤和UoE单学位研究生孙冰洁,这也是他们首次在如此高规格研讨会上独当一面,向来宾展现我院本研教育之卓越风采,他们的表现也获得在场专家的赞誉。

本次研讨会在浙江大学爱丁堡大学联合学院师生的踊跃参与下,取得圆满成功。

我们相信,这将是推动师生深入理解学术,拓宽专业知识的一次重要体验。我们期待未来能有更多这样的活动,让我们在学术的道路上不断前行!