名企参访:走进全球领先制药公司阿斯利康 | 职业胜任力提升计划

时间:2023-12-07 阅读量:172 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2023126日,浙江大学爱丁堡大学联合学院本研师生一行65人来到位于上海静安区的阿斯利康全球研发中国中心,开启了AZ奇妙日之旅。

ZJE师生一行受到了阿斯利康全球研发中国中心的热烈欢迎

本次参访分为以下三个环节:参观医疗人工智能创新中心及上海国际生命科学创新园iCampus、分享座谈会、交流与互动。

【阿斯利康全球研发中国中心介绍】

阿斯利康全球研发中国中心于20211011日正式启用,作为阿斯利康全球研发网络的重要成员中国中心深度参与阿斯利康的全球新药研发,通过自主研发与外部合作模式,凭借中国在人工智能、大数据等多个领域的优势,尤其是上海作为中国乃至全球医药及高新技术产业聚集地的优势,致力于加速将全球创新药物引进中国,同时加快本土创新药物开发并带到全球,为全球患者提供世界级“中国造”的优质医疗解决方案。

1.参观医疗人工智能创新中心及上海国际生命科学创新园

医疗人工智能创新中心围绕患者需求,聚焦人工智能技术,联合政、产、学、研、医、投各方合作力量,通过专家共研和产业共创,支持打造跨疾病领域的多项诊疗一体化全病程管理解决方案,通过这些丰富的临床应用场景惠及广大患者,并逐步完善建立了一个生命健康领域的创新生态圈。

阿斯利康上海创新团队负责同事还为同学们介绍了公司的发展历程、阿斯利康位于英国剑桥、美国盖瑟斯堡、瑞典哥德堡和美国波士顿的四大战略研发中心,以及阿斯利康近年来在医药研发、医药投资等方面的创新举措。

上海国际生命科学创新园 iCampus 是上海市静安区人民政府与阿斯利康合作共建的生命科学创新孵化平台,聚焦医药研发创新及医疗人工智能,汇聚了近20家产业合作伙伴,助力长三角地区创新协同,提升区域内产业集群的国际影响力。

2.分享座谈-AZ开启闪耀的职旅

人力资源经理朱文婷和王迟伊向同学们讲述企业的人才理念,培养本土化人才是阿斯利康在中国长足发展的基石。阿斯利康积极开发海内外、跨领域的人才发展项目,为员工们打造终身学习平台,营造开放包容、畅所欲言的文化环境,为培养具有全球视野、激情投入、勇敢无畏的多元本土创新人才提供无限可能。

3. 交流与互动

在交流环节,ZJE师生们与阿斯利康的工作人员代表踊跃互动,交流“如何在生涯规划中用好自己的国际化教育背景优势”,“生物医药专业背景的学生与管培生岗位的适配性”,“HR在面试过程中会更看重受试者的哪些方面的能力”,“网测、小组面试的能力如何提升”等话题。

此次名企走访活动旨在帮助同学们了解跨国生物制药公司,提升职业胜任力,助力生涯规划。院长助理刘琬璐、Mikael Bjorklund及学院全体辅导员老师参加了此次活动。