深化合作,共促发展——浙江大学爱丁堡大学联合学院与西交利物浦大学理学院双边学术交流活动顺利开展

时间:2024-05-17 阅读量:68 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

202459日,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)代表团访问西交利物浦大学(西浦)理学院,就学术研究、教育教学等议题与西浦理学院进行了深入交流。访问期间,双方签署了《谅解备忘录》,约定在科学研究、人才发展、学科建设等领域开展多元化合作,共同推动国际合作教育人才培养,以期互促互利,协同发展。

ZJE院长柯越海教授与西交利物浦大学助理副校长Adam Cross教授共同签署谅解录。西浦理学院院长John Moraros教授,理学院教学副院长Sekar Raju教授,生物科学系主任孟佳教授,化学系代理系主任Eric Amigues博士,ZJE院长助理 Mikael Bjorklund副教授、院长助理刘琬璐研究员,研究中心召集人Aaron Irving、袁渊、洪智、黄雯雯和王超尘研究员及两院师资代表出席并见证签约仪式。

交流环节,柯院长对出席活动的西浦领导师生们表达诚挚的感谢,向与会师生简要介绍ZJE发展历史和基本情况,表达对双方未来合作的期待和信心。Adam Cross教授表达了对与ZJE就即将开启的学研和教育教学战略合作的美好期盼。

下午在西浦科研楼A座报告厅内举行双边学术论坛,来自ZJE和西浦的共计8位师资代表就各自研究领域做了精彩的学术报告。ZJE四个研究中心代表刘琬璐、Aaron、洪智和袁渊老师分别介绍ZJE研究领域及成果特色,学术活动现场吸引不少西浦师生参与。

此次合作备忘录的签署暨双边学术论坛的举办,是ZJE与西浦正式迈出合作的第一步,未来,双方将集思广益、凝心聚力,共同谋划教育科研合作项目,搭建师生沟通交流的桥梁和实现理想的舞台。