“ACT”系列讲座之优秀毕业生经验分享会

时间:2024-05-29 阅读量:56 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2024522日晚,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)“ACT”系列讲座之“优秀毕业生经验分享会”以线上直播的方式如期举行。为帮助本科生了解在大学不同阶段如何实现自我提升和全面发展,实现科研能力与社会实践并重突破,本次分享会邀请了ZJE2020级黄雨彤、夏梓喻和王雨菲三位省级优秀毕业生称号获得者与大家共话优秀秘籍。

三位同学分别分享了自己大学生活的成长关键节点。黄雨彤向大家分享了自己是如何兼顾学习、工作及科研,以及如何进行生涯规划;夏梓喻从科研能力训练及课程选择出发,鼓励同学们进行积极的尝试;王雨菲向大家分享了自己曾经参与的科研项目及社团活动,建议同学们合理利用校区资源,帮助自身打开视野。

在问答环节,针对同学们提出的问题,尤其是暑假到来之际许多学生面临的毕业设计及职业规划的疑惑,三位优秀毕业生进行了详细的解答,他们鼓励同学们在ZJE包容的环境下寻找真实的自我,在拓宽视野的同时找到热爱所在,以兴趣为导向多途径探索科研机会。

讲座由ZJE辅导员卫宣同主持,ZJE本科生40余人参加。