榜样光荣!我院本科生获浙江大学优秀学生共产党员称号

时间:2024-07-03 阅读量:10 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

71日,浙江大学庆祝中国共产党成立103周年大会在求是大讲堂隆重召开,表彰了一批浙江大学优秀学生党支部、优秀学生共产党员、优秀学生党支部书记等,进一步发挥先进典型的示范带动作用,深化党建工作与学生成长成才深度融合,助推高质量党建引领高质量发展,加快建设中国特色世界一流大学。

其中,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE2020级本科生欧羽涛荣获浙江大学优秀学生共产党员称号。

欧羽涛

浙江大学爱丁堡大学国际联合学院

本科生党支部副书记

生物医学2001班长

毕业去向:浙江大学“2+2”模式专职辅导员

坚定理想  厚植情怀

作为国际校区2020级本科生中第一批发展的学生党员之一,欧羽涛始终秉持坚定的理想信念,202110月经团代会选举为国际校区团委委员,从大一到大四持续参与团委基层团组织建设相关工作并不断学习提升,始终走在思想引领的前列。

投身实践  砺炼品格

欧羽涛积极参与志愿服务和社会实践,曾前往云南景东进行支教、调研;曾参与“黄土地计划”,前往台州三门进行基层挂职锻炼。通过实践锻炼,积极理解国家战略需求,明确发展目标,入围“2+2”模式专职辅导员计划,实现自我价值和社会价值的统一。

学风引领  激励同窗

欧羽涛在努力学习专业知识的同时,积极参与实验室暑研、大学生科研训练项目,他独立思考、勇于探索,努力提升自己的综合素质。发挥学生党员先锋模范作用,积极帮扶学业困难同学,在班级中倡导学术诚信,营造积极向上的学习氛围。

热心公益  服务同学

欧羽涛作为班长,关心帮助同学,策划开展糖尿病知识宣讲、毅行、年级联合团建等活动,提升班级、年级凝聚力,搭建沟通桥梁;作为ZJE本科生党支部副书记组织策划多项党日活动,组织开展“ACT”系列讲座,从推免、出国申请、就业等方面为同学提供引导,辐射500余人,并形成长效机制。

欧羽涛模范履行党章规定的义务,在服务强国战略、厚植家国情怀、练就过硬本领、积极建功立业等方面发挥了党员先锋模范作用。

让我们按照更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的战略导向,强化使命引领,践行责任担当,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以高质量党建推动国际合作教育样板区建设,推进学校中国特色世界一流大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。