第七届生物医学未来领袖夏令营圆满收官

时间:2024-07-30 阅读量:10 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

在这个充满探索与发现的盛夏

第七届生物医学未来领袖夏令营落下帷幕

本次夏令营为期六天

吸引了来自全国各地的优秀青少年参与

以饱满的热情和对科学的热爱

共同探索生物医学的奥秘

度过了一个充实而难忘的时光

让我们一同回顾

那些夏令营中精彩纷呈的活动

学术大拿的科研讲座,

他们目光专注

充满对知识的渴望与追求

实验室里,他们亲自动手实验

探索的火花点亮智慧的灯塔

企业与校园,走访的脚步

好奇的身影,探索的眼眸

对未来的展望,如星辰璀璨

总结汇报,同学们意气风发

所思所得,一一展现

夏令营的收获,如画卷铺展

在他们身上,我们看到了

未来生物医学领袖的模样

智慧与激情,交织成希望

闭营仪式上

ZJE2023级生物信息学专业章昊圣同学作为学长代表

表达了对同学们的祝福与期待

来自深圳市新哲文院的陆亦彤

杭州高级中学的叶贝

济南振声学校的彭开欣

和广州市第六中学的麦惠婷

代表营员分享了在夏令营期间的满满收获

对老师同学的不舍和对未来的展望

营员感想

陆奕彤深圳市新哲书院

这是我第一次进入高校,对我来说是很新的体验,也打破了我对于国内医学发展的刻板印象。而且在这其中我也学到了许多,无论是理论知识还是实验操作,我还认识了许多志同道合的朋友,总的来说是非常难忘的一次体验!

杨予希杭州第二中学钱江学校

在这个夏令营,认识到什么是顶尖的大学,什么是小组团结,什么是科学研究,这些是在一个普通高中很难接触体验到的。带给我的不仅是知识上的提升,更多是个人的成长,认识了朋友。其中认识到了很温柔的陈迪教授,他鼓励式的教学,让我发现即使是很渺小的我们同样可以被看见、被认可、被鼓励。我们都有独特的价值,而这些价值都是无与伦比不可取代的。就好像《红与黑》中所说:我明天的生活绝不是我今天生活的冷淡抄袭。而是由我去创造、去证明一切美好就在此刻。感谢未来领袖夏令营带来的一切。再次感谢陈迪教授这几天的陪伴与指导。祝愿你我她他都拥有美好无垠的未来。

王非凡杭州第四中学

很幸运,我入选了我们未领大家庭,体验到了一趟奇迹的学术旅行。参加这次夏令营来的第一天,陈老师在台上说什么的那一瞬间又让我坚定以后我要选择生物医学研究。一瞬间我有了目标,一瞬间时间也流逝了,到了我们要分离的时候,非常的不舍,但我相信不久的将来我们在实验室,在生物领域或许还会相遇,那这次分离仅仅是为了更好的相遇。在这里我还想感谢夏令营的各位老师和志愿者哥哥姐姐们的精心组织和付出。他们的悉心照顾和耐心指导,让我们能够尽情享受这段美好的时光。美好时光总是短暂的,但收获却是永恒的。在未来的道路上,希望今天一起参加夏令营的所有伙伴们和我一起继续怀揣着夏令营中的快乐和成长,勇往直前,迎接更加精彩的挑战。

贾玉博秦皇岛市第一中学

我觉得这次夏令营活动扩大了我的眼界,也了解了ZJE的方方面面,我非常想努力的学习我们现阶段的知识,让这些学长真正的成为我的学长,让这些教授真正成为我的导师,成为灿若星辰的浙大人ZJE 2025等我

叶贝尔 杭州高级中学贡院校区

这几天的学习生活对于我而言收获颇丰,在夏令营中,我结识了许多来自不同地方的朋友,我们一起度过了难忘的时光。通过拓展活动、团队合作以及交流分享,自己的能力和素质得到了提升。在实验课上有机会完成了以前出现在课本上的实验,虽然DNA的提取现象不明显,但是还是让我离真正的生物学更近一步。

美好的时光总是短暂的,但是这次夏令营给我们带来的收获却可以帮助我们日后的成长。Let’s bless each other with happy futures, forever.

夏令营的篇章悄然落幕

但它的余韵才刚刚起舞