2024年ZJE第六届优秀大学生夏令营顺利落幕

时间:2024-08-01 阅读量:20 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

7月11日至12日,2024年浙江大学爱丁堡大学联合学院第六届优秀大学生夏令营成功举办。此次夏令营吸引来自全国20所“双一流”高校81名本科生报名,最终选拔35人入营。在这钟楼红墙、繁英满枝的夏日校园里,学子们全程投入每个环节的活动,破冰晚宴、宣讲讲座校园参观研究中心介绍导师互动等活动亲身感受中西融合、开放包容的学院教育文化理念。

12日上午,学院院长助理博士项目主管Mikael Bjorklund教授,学院院长助理、综合办主任周婕博士分别就学院研究生培养模式双学位博士项目特色推免政策解读等方面介绍了学院的研究生教育情况。学生们从对全英文讲解的不适应迅速转变为使用英文交流的跃跃欲试,激发了他们的自信心。

随后志愿者研究生带领讲解全体营员参观学院的公共平台、动物中心、校区图书馆等营员们未来在海宁校区开展生物医学的科学研究的实验室条件和生活条件充满信心

下午,学院下设四个研究中心细胞精细结构信号传导中心、再生医学与干细胞治疗研究中心、生物医学系统与信息学中心、感染免疫和癌症中心召集人分别向学生展示了各中心科研方向与师资力量。一场场精彩纷呈的学术报告让学子们更加详细的了解导师的科研领域,探索自己兴趣的科研方向。会后安排了充足的时间让营员和导师们一对一交流。

此次优秀大学生夏令营向营员们充分介绍了浙江大学爱丁堡大学联合学院极具特色的研究生教育项目,彰显了两所世界顶尖高校在生物医学和基础医学领域不断培养一流创新型青年人才的教育初心,期待优秀营员们能够坚定决心,有机会共享“浙大人”的荣誉。