2024年华人生命科学大会“肺疾病和大数据多组学”专场顺利举办

时间:2024-08-06 阅读量:10 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2024725- 30日, 2024年华人生命科学大会 “肺疾病和大数据多组学”专场在贵阳顺利举行,ZJE院长柯越海教授作为主席组织了该专场,ZJE师生11人应邀参会。

会上,与会专家围绕机器学习、信息化技术、多组学在肺癌、肺纤维化中的研究进展等主题开展了分享和交流,ZJE柯越海、迟颖、刘坚、陈迪、金银花等老师做主题报告。

此外,ZJE王腾、相欣雨、应定超、冯博士等四位同学获优秀青年学者Travel Award资助,到会作墙报展示并积极与专家交流,收获满满。同学们表示,在这场汇聚了全球顶尖华人科学家的学术盛宴上,深刻感受到 “与世界同步,解锁生命密码”,更体会到了生命科学领域的广阔与深邃,拓宽了对生物领域研究的视野,激励了勇攀科研高峰的勇气。

华人生命科学大会目前已成为中国生命科学领域层次最高、覆盖面最广、影响力最大的国际学术盛会。2024年华人生命科学大会由美洲华人生物科学学会(SCBA)和华人生物学家协会(CBIS)联合主办,贵州大学、贵州医科大学、中国生物化学与分子生物学会、中国细胞生物学学会共同承办,会议规模超千人。大会邀请海内外多位国际知名生物学家交流生命科学研究的前沿进展,集中展示了基础生物学、生物医学、病毒和微生物学等多个领域的最新研究进展。此次ZJE代表团与会并举办学术专场,是学院搭建学术交流平台,创立学术品牌展示的又一重要举措,通过“引进来”和“走出去”有机结合的方式鼓励学院青年学者们积极参与学术活动,深耕科学研究,共同推动生命科学领域的进步与发展。

文:贾玲燕、王腾、相欣雨、应定超、冯博士

图:各位与会老师