招生信息

    浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)(以下称国际校区)是浙江大学主动服务国家教育对外开放战略和区域创新驱动发展战略,助力提升浙江打造教育科技人才强省,加快迈向世界一流大学前列的战略办学基地。国际校区选址海宁,由浙江大学和海宁市合作建设,2016年实现首批招生,2017年校园全面落成。国际校区实现了高水平起步,办学成效显著。2019年,国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中明确提出要“打造浙江大学国际联合学院、昆山杜克大学等一批国际合作教育样板区”。2022年,国家发改委、教育部、科技部联合印发实施《浙江大学国际联合学院(海宁)、昆山杜克大学国际合作教育样板区建设方案》。国际校区秉持“以我为主、高水平、一对多”的办学定位,与排名位居世界前列的大学合作,建成2个国内最高水平的“4+0”模式非独立法人中外合作办学机构:浙江大学爱丁堡大学联合学院(聚焦生物医学、生物信息学方向)和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(聚焦电子电气、计算机与信息方向)。设立浙江大学国际联合商学院,探索建设面向全球化、数字化的国际商学院,打造科技金融创新高地。成立浙江大学长三角国际研究生院(筹),探索国际联合、学科交叉、科教融合、产教融合研究生培养新机制。目前,在校学生3033人(其中本科生1646、研究生1022、博士研究生365),留学生450人。

    国际校区构建了融合东西方优势的人才培养新机制。三届本科毕业生以出国深造为主,TOP20国际顶尖名校录取率76.9%,海外全奖博士项目录取率14.4%。高质量打造“留学中国”品牌,共培养包括来自89个国家的430名留学生。

    依托国际校区组建浙江浙大国际联合创新中心,成立了信息电子国际研究中心等国际合作科研机构12个,科技部光电技术国际联合研究中心、中国-葡萄牙“一带一路”先进材料联合实验室等省部级国际合作研究平台9个。集聚了一批包括发达国家院士在内的10余位科技领军人才以及来自14个国家的75位专聘教师组成的高水平、国际化一流师资队伍。

    更多咨询,请关注浙江大学国际联合学院官网 https://www.intl.zju.edu.cn/zh-hans/about/campus-introduce