About Us

浙江大学爱丁堡大学联合学院2016级学生开学典礼成功举行

2018-04-27

9月11日上午,在浙大国际校区的书院多功能厅,2016级浙大爱丁堡联合学院的开学典礼在轻松愉悦的环境里顺利召开。这标志着ZJU-UoE首批本科生正式开始他们的学习征程。

我们有幸请来浙江大学常务副校长、国际联合学院院长宋永华,浙江大学副校长、国际联合学院常务副院长应义斌,以及浙江大学校长助理、国际校区联合学院党工委书记兼副院长傅强出席典礼。同时,到场的浙大爱丁堡联合学院领导有---院长、浙江大学基础医学院院长欧阳宏伟,执行院长John Stewart,副院长鲁林荣,出席典礼的还有来自浙江大学基础医学院的教授们,生物医学专业15级学生以及国际校区的行政领导们。

Dean Ouyang and Executive cut the cake to celebrabte our first meet

Students sharing cake excitedly

开学典礼主要分为三个环节---领导以及教授讲话、学生代表分享经验、师生交流以及庆典活动。

在正式开始典礼之前,同学们在大展板上签名并且印下独特的手印,虽然天在飘着小雨,但并没有影响同学们的心情,一个个手掌色彩缤纷、形态各异。宋校长和应校长也应邀画起了手掌,在梦想的展板上为2016级新生见证。
开学典礼正式开始。宋校长的讲话深情款款,字里行间充满殷勤期盼和无限祝福。他称赞首届国际校区的学生与家长都是有胆识、有长远目标的一批人,我们也将不负众望,培养具有国际化视野、国际竞争力的高素质创新人才和未来领袖。
ZJU-UoE院长欧阳宏伟提出了三个“你和我”的模式---一、这是一个新起点,新征程。我们的项目独一无二,专业理念先进领先。二、我们要共同成长,共同进化。三、与家长携手合作,支撑雏鹰展翅遨游。
执行院长John Stewart回顾了中英双方合作历程悠久,阐述了生物医学宽广的领域以及带来的无限机遇,并且介绍了学习生物医学的模式,培养以国际化多元化为目标的专业人才。
来自浙江大学基础医学院的教授代表们也提出对专业学习看法和建议,接着15级的学生代表与学弟学妹们分享了暑期海外交流的经历,他们分别去往哈佛大学、加州大学伯克利分校,曼城斯特大学等等世界知名院校交流。
最后,欧阳院长与John院长共同切下蛋糕,标志我们一同启程,风雨同舟!